Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 200 г сахара
- 250 мл кофе концентрата (рецепт ниже)
- 250 мл воды
- 50 г какао - порошка
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- Горсть темного шоколада кусочками (по желанию)
Мокко сорбет
Рецепт
Ингредиенты (на 3-4 порции):
В средней кастрюле смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Переложить в контейнер, который можно поставить в холодильник. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике, пока смесь не остынет полностью.
Вылить охлажденную смесь в чашу миксера, добавить лёд и перемешать до образования однородной мягкой массы. Добавить шоколад. Переложить массу в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру примерно на 4-5 часов. Чтобы сорбет застывал равномерно, массу надо периодически перемешивать вилкой.
Как приготовить кофейный концентрат
Кофе поместить в стакан френч-пресса, залить водой, перемешать, но не опускать пресс. Оставить настаиваться на 8-16 часов. После этого отжать прессом. Гущу выбросить. Кофейный концентрат можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать его в приготовлении напитков.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Заявка успешно отправлена.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.