Этот горячий кофейный напиток завоевал массу поклонников во всем мире. Секрет популярности - и в выразительном вкусе, и в красивой, эффектной подаче.
Латте Макиато готовится путем вливания крепкого эспрессо в нежное вспененное молоко в пропорции 1:3. Благодаря разнице температуры и плотности ингредиентов, латте макиато представляет собой напиток, состоящий из слоев молока, кофе и молочной пены, которые не перемешиваются друг с другом. Эта слоистость делает вкус и текстуру напитка восхитительными: нежное бархатистое молоко контрастирует с крепким насыщенным кофе и дополняется легкой воздушной молочной пеной. Латте макиато подается в высоком стеклянном стакане или в айриш-бокале, чтобы можно было видеть ровные четкие слои. На шапочке молочной пены обязательно присутствует кофейный след – macchia (пятнышко), в честь которого напиток и назван макиато. Дополнительно подается длинная ложка и коктейльная трубочка.