Тот чай, который китайцы называют красным, у нас принято считать черным.
Это ферментированный чай, цвет чаинок – яркий, контрастный.
Вкусовые характеристики красного чая восхитительны: сбалансированный, гармоничный вкус – в меру терпкий и не вязкий, без горечи и кислоты, с бальзамическим ароматом и удивительным послевкусием.
Полезные свойства напитка известны с древних времен. Красный чай положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы, нормализует давление и активизирует работу мозга, способствует улучшению памяти, укрепляет иммунитет. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в красном чае, благотворно влияют на работу организма. Чашка ароматного крепкого чая – это заряд бодрости, сил и хорошего настроения.